Отзывы об учреждении

Я подтверждаю свое согласие:
  1. На использование в качестве каналов передачи информации, содержащейся в обращении, открытых каналов связи сети Интернет.
  2. На обработку моих персональных данных в соответствии с федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".

В случае согласия с установленным порядком нажмите "Согласен" для продолжения работы. Если Вы не согласны, нажмите "Не согласен" для завершения работы.

Согласен  /  Не согласен

17.02.2016 Ворон Лана Анатольевна  
Отзыв №8352

Хочу выразить огромную благодарность д/с 1708. Замечательному, грамотному руководителю ГБОУ 1708 Новиковой Т.Н. Под ее руководством работники садика, в частности группы 24 часового пребывания выполняют сложную, а иногда невыполнимую, как бы мне казалось задачу. Ту методику, которую она разработала сотрудники смело применяют на практике и результат от этого только положительный.
В садик мы попали случайно, долго не могла свыкнуться с мыслью, что отдам своего маленького ангелочка (на тот момент нам было 3,5) на 5-дневку. Но Т.Н. Новикова донесла до меня правильные мысли. Я поняла, что нужно прежде всего думать о ребенке, а не о своих чувствах. МЫ в наши 3,5 года не разговаривали, нам ставили зрр,зпр, моторную аллалию. И каждый раз я просила бога чтобы мой ребенок стал разговаривать. Ходим мы уже 5 месяц, теперь я благодарна работникам садика, за тот вклад , за те знания, за тот труд, который они вложили в моего ребенка. Он стал говорить, иногда предложениями, но однозначно есть над чем еще заниматься, но есть динамика и она положительная. С ним ежедневно занимаются логопеды, дефектолог, муз, физ. работники, воспитатели Татьяна Викторовна и Алина Сергеевна, которые в течение 5 дней с ними дополнительно проводят какие-то занятия, Наши нянечки Юля и Мария Ивановна. ,которые с ними нянчатся.Они научили его самостоятельно себя обслуживать, раньше он этого не умел. Спасибо нашим логопедам- Ларисе Алексеевне , Елене Евгеньевне!!.//Ваша работа она на лицо!!! Мы прошли курс метронома.
Спасибо Вам всем за профессионализм, искреннюю любовь к детям, за бесценный вклад вложенный в каждого ребенка, за любовь прежде всего к своей работе, а эта любовь отражается в наших детях.!!!! За доброту!!
Дай Вам бог здоровья и спасибо Вам за возможность разговаривать моему ребенку и за ту радость, которую я ощущаю, когда слышу его речь.!!!


14.12.2015 Рогонкова Екатерина Константиновна, методист ГАОУ ВО МГПУ Колледж "Черёмушки"  
Отзыв №7653

Администрация и педагогический коллектив Колледжа "Черёмушки" выражают огромную благодарность Гусевой Ольге Валентиновне за сотрудничество и помощь в организации и подготовке ознакомительной практики в рамках профессионального модуля ПМ.01 "Организация мероприятий, направленных на укрепление здоровья и физическое развитие детей с ограниченными возможностями здоровья и с сохранным развитием".
Особую благодарность выражаем Бокановой Ольге Юрьевне за внимание и профессионализм, которые она проявила при ознакомлении студентов с особенностями образовательной программы, реализуемой в ДОУ компенсирующего вида.
Также хочется поблагодарить педагогов Шорину Татьяну Валерьевну и Зотову Елену Геннадьевну за подготовку и проведение на высоком уровне показательных занятий для наших студентов! Рогонкова Е.К., студенты 21 группы


05.10.2015 Кулигина Елена Викторовна  
Отзыв №7191

Огромное спасибо всем педагогам ГБОУ №1708, за непосильный труд, любовь, доброту, внимание и заботу о наших детках. Поздравляю с вашим профессиональным праздником! Желаю здоровья, счастья, радости.


18.09.2015 Литвинова Дарья Ильдаровна  
Отзыв №7185

Хочу сказать огромное спасибо Лигай Денису Александровичу!За его чуткий подход к ребенку,за профессионализм в своем деле,за позитив и вселение надежды в родителей!


15.08.2015 Ольга  
Отзыв №7183

Мы попали в данное учреждение на курсы Томатиса. Хочу выразить огромную благодарность Лигай Денису Александровичу за качественно проведенную терапию. Кратко расскажу свою историю. О Томатисе знаем уже около пяти лет. Наслышаны были о его чудодейственных свойствах. Я облазила весь интернет, в поисках информации о нем. Так мы попали на курсы ( не буду называть фамилий) в один из центров, коих в Москве тысячи. Будучи на тот момент малопосвященными в эти процедуры, мы прошли 4 курса. Эффекта было НОЛЬ - как все было, так и осталось. Параллельно мы занимались с дефектологом и логопедом. Ни я ни они разницы не почувствовали. Позже выяснилось, что мы проходили терапию на аппарате СОЛИСТЕН, который нам не подходит. Порыскав в интернете мы нашли центр в котором предлагали оригинальное швейцарское оборудование БЕССОН. Цены, конечно там фантастические, но мы пошли. Итог: 4 курса, результат не то что лучше, а хуже. Дочь стала перевозбудима, не возможно было уложить спать. постоянные истерики и слезы. Прошел год. От знакомых услышала, что в 1708 так же проводят Томатис и так же на оборудовании Бессон. И у них были очень хорошие результаты. Когда я пришла сюда с ребенком я не надеялась ни на что. И больше пришла не за помощью, а что бы сказать самой себе "мы сделали все для ребенка". Встретилась нас Денис Александрович. Достаточно подробно и внятно объяснил смысл процедур и действие терапии. Провел аудиальный тест (чего нам нигде не сделали) расшифровал и сказал, что с учетом теста напишет программу. Объяснил, что на аппарате необходимы четкие настройки, чтобы эффект был, а не просто надел и слушай. После первого этапа начались чудеса. Дочь заговорила фразой (раньше были только отдельные слова), она стала вступать в диалог, возникло ощущение, что раньше она спала, а теперь проснулась и захотела общаться. Это удивительно! Я реально не ждала никакого эффекта, а теперь ждем не дождемся второй этап. Для себя я сделала вывод, что нужно искать не хорошую аппаратуру, а специалиста, который может на ней работать. Спасибо вам за ваш профессионализм!


15.06.2015 Павлова Кристина Павловна  
Отзыв №7099

Решила написать отзыв для родителей, которые ищут для своих особенных детей место, где им смогли бы помочь. Прошел год, как мои дети попали в этот уникальный садик. За год произошла положительная динамика у обоих детей, собственно, как и у всех остальных детей в группе, независимо от тяжести заболевания! Дети прошли БЕСПЛАТНО по 3 курса методики Томатис, а один из детей (он у меня очень "тяжелый", вообще не говорил ни слова) прошел курс сенсорной интеграции, интерактивный метроном и мозжечковую стимуляцию. Сейчас он говорит уже несколько слов, при нашем диагнозе - это просто чудо! В садике очень высокие требования к персоналу и подобрана команда высоко мотивированных сотрудников, которые заботятся о наших особенных детях. Наш сад уникальный и по персоналу, и по методике помощи неговорящим детям, и по оборудованию. Еще раз хочу поблагодарить весь персонал нашего садика за то, что даете нам надежду на будущее для моих детей, низкий вам всем поклон!


15.06.2015 Чеботарева Н.А.  
Отзыв №7098

От лица родителей 2-ой группы структурного подразделения с 12-ти часовым пребыванием (Ленинский пр. 85) поздравляю всех учителей, воспитателей и персонал с окончанием учебного года. Выражаем благодарность нашим замечательным педагогам: руководителю Бокановой О.Ю., воспитателю Кузнецовой М.В., музыкальному руководителю Леонтьевой О.В., младшему воспитателю Симоновой Г.Д., учителю-логопеду Рогановой М.И. за любовь, терпение и внимательное отношение к каждому ребенку.
Спасибо вам за незабываемые праздники, увлекательные конкурсы, интересные открытые занятия и полезные консультации. Итоговое родительское собрание показало положительную динамику в развитии наших детей. И мы, родители, ее видим!
Желаем вам отличного отпуска и дальнейших профессиональных успехов.


18.05.2015
Отзыв №6991

Хочу выразить огромную благодарность педагогам ГБОУ №1708 за отличную организацию школьного концерта, посвященного 70-летию Победы, на котором мне посчастливилось присутствовать.
Искренность и выразительность чтения стихов, трогательное исполнение военных песен и танцевальных композиций до глубины души тронули мое сердце и показали понимание важности исторического события самими детьми. Среди зрителей не осталось равнодушных к выступлениям наших детишек и любимых педагогов. Вокруг царила атмосфера сплоченности, радости и гордости за наших детей, педагогов и всю нашу страну.
Все подпевали и аплодировали артистам.
Спасибо за праздник! С Великим Днем Победы!


27.04.2015 Кикодзе Мария Алексеевна  
Отзыв №6912

Большое спасибо детскому саду 1708. Меньше чем за год сын научился говорить маленькими предложениями . В сад мы пришли почти не говорящими, были только отдельные слова. Сейчас он с удовольствием рисует и лепит. Маленькие группы дают возможность больше уделять внимания ребенку. А после собрания в школе, и как говорят родители учеников школы, я уверена, что сын получит образование и сможет хорошо учиться. Спасибо что Вы есть!


26.02.2015 Антонина Викторовна  
Отзыв №6462

Я очень рада что моя дочь Виктория перешла в школу ГБОУ №1708. Здесь замечательный и внимательный преподавательский состав, вспомогательный персонал и руководство школы.  Благодаря проведению дополнительных занятий в школе дочка стала более активной, внимательной, она с охотой идет в школу; дома стала заниматься оригами, вязанием, аппликациями и шитьём. Она стала более спокойной, усидчивой, собранной, с большим удовольствием занимается учебой. Наконец-то у неё появилось желание читать, помогать мне по дому, что раньше её невозможно было заставить. Так же я заметила, что у нее понизилась утомляемость. Я предполагаю, что эти изменения в поведении у моей дочки произошли в том числе благодаря проведенному  специалистами ГБОУ 1708 курсу по методике А.Томатиса. Хотелось бы в дальнейшем продолжить посещение занятий по методике А.Томатиса и увидеть еще большие результаты. Искренне благодарна за ваши труды!!!