Организация питания

  

Столовая в начальной школе на ул. Цюрупы: обеденные столы для детей, кулеры в столовой.

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ

Важную роль в физическом развитии и профилактике заболеваний детей играет рациональное питание, которое, базируется не только на научно обоснованном употреблении молочных, мясных, рыбных и других продуктов, но и на обязательном использовании овощей, фруктов и ягод в питании растущего организма.

Рациональное питание детей и подростков строится с учетом общих физиологических и гигиенических требований к пище. Количественное и качественное питание детей несколько отличается от потребностей взрослых и тем более пожилых лиц, что связано с анатомо-физиологическими особенностями растущего организма. Правильно построенное питание имеет большое значение для нормального физического и нервно-психического развития детей, повышает трудоспособность и успеваемость, выносливость, устойчивость к неблагоприятным влияниям внешней среды, к инфекционным и другим заболеваниям.

Организатор питания: Общество с ограниченной ответственностью "Школьник-ЮЗ".

Дети получают 5-ти разовое горячее питание. Разработано примерное меню для организации питания детей (на 20 дней). Предлагаемое меню отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания. Все блюда готовятся на пищеблоке дошкольного отделения квалифицированными поварами.